高中数学必修2习题答案

很简单啊~~ 首先,因为平行于x-y-2=0,必过点c(0,2) 所以直线的斜率k=1,设直线方程为x-y+c=0 设在平行于x-y-2=0的直线上找一点a(a,b)使得直线ac垂直于直线x-y 很简单啊~~

首先,因为平行于x-y-2=0,必过点c(0,2)

所以直线的斜率k=1,设直线方程为x-y+c=0

设在平行于x-y-2=0的直线上找一点a(a,b)使得直线ac垂直于直线x-y-2=0;则线段ac的距离就为2,也可得方程a^2+(b+2)^2=4(两点间距离)(1式)

另外,由于直线ac垂直于直线x-y-2=0,可得ac的斜率为-1,即kac=-1 可得方程(b+2)/a=-1(2式)

把2式代入1式得a=2^(1/2) b=-2-2^(1/2)或a=-2^(1/2) b=-2+2^(1/2) 即有两条直线符合条件;

由上已得,直线斜率为k=1,再把点(a,b)代入直线方程为x-y+c=0

所以直线方程为x-y-2-2*2^(1/2)=0 和 x-y-2+2*2^(1/2)=0

■高中数学必修一第二章习题2-2A 答案

没你的书

■高中数学必修2答案书上的习题答案

又见求答案的,虽然有时也很想要,还是自己做吧~

■高中数学必修2课本练习题答案?急用?

买本资料书啊比完全解读五高考3模拟

■高中数学必修1课后习题答案(人教版)前2章的

可以先去找人民教育出版社,然后再点击教师用书,即会显示目录再寻你要的,

■高中数学必修2课本习题答案第一章

你抄了答案,永远学不到知识,到时候考高考就要抓头挠腮了。哥大学毕业几年了,学习好就是要靠平时勤做题,勤思考找规律,总结解题思路和方法,才能提高速度和准确率。如果你现在听不懂我话中的真意,以后会懂的-- 一个高考703分的哥哥给你的忠言

■苏教版高中数学必修2课后习题答案?

去书店买教案吧

■大量高中数学必修四习题加答案

http://www.pep.com.cn/gzsx/jszx/xkbsyjc/st/bx4/

任意角的三角函数及同角三角函数的基本关系式同步测试

一、选择题(每小题5分,共60分,请将所选答案填在括号内)

1.已知的正弦线与余弦线相等,且符号相同,那么的值为 ( )

a. b. c. d.

2.若为第二象限角,那么的值为 ( )

a.正值 b.负值 c.零 d.不能确定

3.已知的值为 ( )

a.-2 b.2 c. d.-

4.函数的值域是 ( )

a.{-1,1,3} b.{-1,1,-3} c.{-1,3} d.{-3,1}

5.已知锐角终边上一点的坐标为(则= ( )

a. b.3 c.3- d.-3

6.已知角的终边在函数的图象上,则的值为 ( )

a. b.- c.或- d.

7.若那么2的终边所在象限为 ( )

a.第一象限 b.第二象限 c.第三象限 d.第四象限

8.、、的大小关系为 ( )

a. b.

c. d.

9.已知是三角形的一个内角,且,那么这个三角形的形状为 ( )

a.锐角三角形 b.钝角三角形 c.不等腰的直角三角形 d.等腰直角三角形

10.若是第一象限角,则中能确定为正值的有( )

a.0个 b.1个 c.2个 d.2个以上

11.化简(是第三象限角)的值等于 ( )

a.0 b.-1 c.2 d.-2

12.已知,那么的值为 ( )

a. b.-

c.或- d.以上全错

二、填空题(每小题4分,共16分,请将答案填在横线上)

13.已知则 .

14.函数的定义域是_________.

15.已知,则=______.

16.化简 .

三、解答题(本大题共74分,17—21题每题12分,22题14分)

17.已知 求证:.

18.若, 求角的取值范围.

19.角的终边上的点p和点a()关于轴对称()角的终边上的点q与a关于直线对称. 求的值.

20.已知是恒等式. 求a、b、c的值.

21已知、是方程的两根,且、终边互相垂直. 求的值.

22.已知为第三象限角,问是否存在这样的实数m,使得、是关于的方程的两个根,若存在,求出实数m,若不存在,请说明理由.

参考答案

一、1.c 2.d 3.d 4.d 5.c 6.c 7.c 8.c 9.b 10.c 11.a 12.c

二、13. 14. 15. 16.1

三、17.由已知 故 .

18.左=右,

19.由已知p(,, , 故原式=-1-.

20., 故. 21.设则, 由 解知,

22.假设存在这样的实数m,.则

又,解之m=2或m=

而2和不满足上式. 故这样的m不存在.

这是a版的

■高中数学必修三习题2.2答案

木有题啊。。。你不会指望着同年级的小同学抽出宝贵的时间给你回答吧!所以一定得有题。。。

  • 共2页
  • 1

相关阅读